「平戸ブランド」「ひらど自慢」
平戸ブランド旬の素材カレンダー

「豊かな海と大地、そして人と歴史が育んだ我らの宝」
ヒラメやアラ、アワビにウチワエビなどの魚に、ひと口食べればクセになる平戸牛。
そう、平戸は四方を囲まれた海から、旨いものが集まる場所。魚や肉だけではなく豊富な土壌に育まれ、農産物も豊富。
そんな平戸を代表する自慢の食材をご紹介します。

「ブランドモデル品目」…地域ブランド化として期待できる産品を、「平戸市地域資源ブランド化推進協議会」において協議して決定しました。選定基準につきましては、生産力や競争力、地域性など、他地域の産品に比べて差別性の高い価値がある産品、30品目を選定しています。

一年中旨いもの
春旨いもの
夏旨いもの
秋旨いもの
冬旨いもの
戻る